POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

4D se preocupa especialmente por el respeto a la privacidad y la protección de datos personales. Como parte de su actividad de editor, 4D requiere procesar información sobre usted. Por ejemplo, al llenar un formulario, hacer una compra en la tienda, contactar a nuestro personal de ventas, registrarse para un evento que organizamos, participar en un concurso y navegar en el sitio web de 4D, usted nos suministra información, alguna de la cual podría identificarlo ("datos personales").

Esta Política de privacidad le informa sobre cómo recopilamos y procesamos sus datos personales ("Datos personales").

Solo usamos sus datos personales en los casos provistos por la normativa vigente:

  • La realización de un contrato con usted, y/o
  • El cumplimiento de una obligación legal, y/o
  • Su consentimiento para el uso de sus datos, y/o
  • La existencia de un interés legítimo en utilizar sus datos.

Si tiene alguna pregunta sobre este documento, comuníquese con el delegado de protección de datos: dpo@4d.com

1. El responsable de datos

El responsable de datos es 4D, una sociedad anónima francesa simplificada (sociedad anónima simplificada) con un capital social de €2.240.245, cuyo domicilio social se encuentra en 66, Route de Sartrouville - 78230 Le Pecq, Francia, inscrita en el Registro de Empresas y Comercio de Versalles bajo el numero 318 918 851.

2. Los tipos de datos recolectados

2.1 Los datos que nos envía directamente

En el contexto de los diferentes tipos de contacto que tenemos con usted, es posible que deba suministrar información. La información se recopila en particular al suscribirse al Programa Partner 4D, creando una cuenta en nuestro sitio web, ordenando desde nuestra tienda, o para acceder a otras ofertas o servicios.

Estos datos incluyen:

  • Nombres, apellidos, título y fecha de nacimiento;
  • Dirección postal, dirección de correo electrónico y números de teléfono;
  • El nombre de usuario y la contraseña encriptados utilizados para identificar sus sitios web (foro, tienda, etc.)
  • Información encriptada sobre sus medios de pago (incluido el número de tarjeta de crédito);
  • Toda otra información que desee traer a nuestra atención.

2.2 Los datos que recopilamos en el curso de nuestra relación comercial

Los datos que recopilamos en el curso de nuestra relación comercial con usted incluyen:

  • Información sobre el historial de su relación comercial: suscripciones, pedidos de productos y servicios y facturación y pago, cuando corresponda;
  • Su participación en promociones, concursos y eventos;
  • Sus peticiones a nuestro departamento de soporte técnico;
  • Información sobre compras de productos y servicios 4D.

2.3 Los datos que recopilamos automáticamente

Durante su visita a nuestro sitio web, recopilamos información sobre su conexión y actividad de navegación. Se pueden utilizar varias tecnologías para recopilar estos datos, incluidas las cookies en particular. Por favor lea nuestra política de cookies.

2.4 Datos concernientes a menores

Nuestros productos y servicios están dirigidos a adultos capaces de cumplir obligaciones contractuales. Los usuarios menores de edad deben obtener el consentimiento de su tutor legal antes de transmitir los datos personales que les conciernen.

2.5 Exclusión de todo dato sensible

4D no recopila datos confidenciales sobre usted. Los datos sensibles incluyen origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical, datos de salud u orientación sexual. Si dicha información se transmite de alguna manera a 4D, se eliminará.

3. Seguridad de los datos

De conformidad con el Reglamento vigente, 4D se compromete a implementar las medidas técnicas y organizacionales adecuadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos. Los recursos implementados por 4D se listan en un documento especial disponible a solicitud del DPO (dpo@4d.com).  

4. Propósito

La información recopilada de este formulario es procesada electrónicamente por 4D para:

  • los eventos organizados por la empresa;
  • mantenerlo informado sobre los últimos productos y anuncios de servicios, actualizaciones de software, mejoras del sistema, ofertas especiales y otra información;
  • permitirle crear y administrar un perfil personal;
  • permitirnos contactarlo;
  • personalizar sus comunicaciones de mercadeo y sitio web según sus preferencias, por ejemplo, en respuesta a su petición de información específica sobre productos y servicios que puedan serle de interés
  • realizar cuestionarios y encuestas para ofrecer mejores productos y servicios a nuestros clientes y usuarios;
  • cumplir obligaciones contractuales o legales;
  • la gestión de clientes.

5. Duración de la conservación

4D se compromete a conservar los datos personales durante un período de tiempo de conformidad con las disposiciones legales o en proporción a los fines para los que han sido registrados. Los períodos de retención varían según si tenemos una relación contractual actual (usted es un cliente activo), si hemos tenido una relación contractual con usted en el pasado (usted es un cliente pasivo) o si nunca hemos tenido una relación de este tipo con usted (usted es entonces un cliente potencial). Los datos relacionados con su navegación de nuestros servicios en línea recopilados por cookies que usted ha autorizado tienen un período de retención específico.

La siguiente tabla muestra los principales períodos de retención de datos.

Categoría de datos

Finalidad

Duración de la conservación

Datos de clientes potenciales

Todos los datos

Creación y gestión de un archivo de cliente potencial

3 años a partir de la recopilación o del último contacto del cliente potencial

Datos de clientes activos

Todos los datos

Gestión de la cuenta del cliente

Durante toda la duración de la relación contractual

Datos pasivos del cliente

Datos relativos a la ejecución del contrato 

Gestión de la cuenta del cliente, pedidos, entregas, facturación y pagos

10 años después de la finalización del contrato o el último contacto del cliente inactivo

Datos generados por las cookies: consulte la tabla de períodos de retención en la política de cookies

6. Notificaciones de violaciones de datos personales

4D notificará cualquier incumplimiento de la seguridad de los datos personales que ocasione accidental o ilegalmente la destrucción, pérdida, alteración, divulgación no autorizada de los Datos personales transmitidos, almacenados o procesados de otra manera, o el acceso no autorizado a dichos Datos personales, con prontitud al momento de conocerlos.

4D tiene un procedimiento interno de fuga de datos disponible a pedido del DPO (dpo@4d.com).

7. Acceso a los datos recogidos por 4D

7.1 Acceso a datos dentro de 4D

Pueden tener acceso a algunos de sus datos:

  • Empleados de 4D en los equipos de soporte técnico, administración, contabilidad, TI, ventas y marketing.
  • Filiales del grupo 4D

El personal con acceso a datos personales está sujeto a una obligación de confidencialidad (mediante un acuerdo de confidencialidad nominativo firmado en el momento de la contratación).

7.2 Nuestros subcontratistas

4D se compromete, en la medida de lo posible, a utilizar subcontratistas:

  • Establecidos en un país de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo, o
  • Establecidos en un país con un nivel suficiente de protección por decisión de la Comisión Europea con respecto a los Reglamentos aplicables, o
  • Certificados de protección de privacidad si están establecidos en los Estados Unidos, o
  • Que cuenten con las garantías adecuadas de conformidad con el artículo 46 de la GDPR

4D impone a sus subcontratistas un nivel de obligación al menos equivalente en términos de protección de Datos Personales a lo establecido en esta política y por las Regulaciones Aplicables.

7.3 Nuestros socios comerciales

4D llama su atención sobre el hecho de que, si decide suscribirse a los productos o servicios de nuestros socios comerciales y les permite acceder a parte de su información, en particular al iniciar sesión en sus sitios web o aplicaciones, sus políticas de privacidad y sus cookies son atados a usted. No tenemos control sobre la recopilación o el procesamiento de sus datos implementados por nuestros socios comerciales en su propia plataforma.

7.4 Autoridades policiales, judiciales o administrativas

Esto aplica cuando tenemos la obligación legal de hacerlo o de garantizar los derechos, la propiedad y la seguridad del grupo 4D. 

8. Transferencia de datos fuera de la Unión Europea

Conservamos sus datos personales en la Unión Europea. Sin embargo, 4D puede transferir datos personales fuera de la Unión Europea. En todos los casos, 4D se abstendrá de transferir los Datos personales sin implementar las herramientas adecuadas para supervisar dichas transferencias de conformidad con el Artículo 46 de la GDPR, fuera de:

  • La Unión Europea, o
  • El Espacio Económico Europeo, o
  • Países reconocidos por tener un nivel adecuado de seguridad por parte de la Comisión Europea, incluidas empresas con sede en los Estados Unidos de América certificadas "Privacy Shield”.

Los acuerdos necesarios, y en particular las cláusulas contractuales estándar elaboradas por la Comisión Europea, se celebrarán entre 4D y sus propios subcontratistas, o cualquier otro tercero involucrado en el procesamiento, a menos que la Comisión Europea haya reconocido al tercer país en cuestión como Proporcionando un nivel adecuado de protección.

9. El derecho de los interesados a informarse y el ejercicio de sus derechos

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 sobre la protección de datos personales, tiene los siguientes derechos sobre sus datos: derecho de acceso, derecho de rectificación, derecho de cancelación, derecho a ser olvidado, derecho de restricción de procesamiento, derecho a la portabilidad. También puede definir pautas para la retención, el borrado y la comunicación de sus datos personales después de su muerte. Usted tiene el derecho de acceder, modificar y corregir la información que le concierne.

También tiene derecho a objetar el procesamiento de sus datos personales por razones legítimas.

Para ejercer sus derechos, debe enviar una carta al Oficial de Protección de Datos de 4D a la siguiente dirección postal: 4D, 66 Route de Sartrouville. Parc les Erables- Bâtiment 4 – 78230 o Le Pecq – Francia o por correo electrónico a la siguiente dirección dpo@4d.com

Antes de responder a su solicitud, podemos verificar su identidad y/o pedirle que proporcione más información para responder a su solicitud. Nos esforzaremos para responder a su solicitud dentro de un período razonable y, en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos por la ley.

En caso de una respuesta insatisfactoria, puede presentar una queja ante la Autoridad de Protección de Datos de Francia (CNIL): https://www.cnil.fr/fr/plaintes